十六届国际消防展 徐工全新消防装备亮相

摘要:近日,第十六届国际消防设备技术交流展览会在北京盛大开幕,作为中国消防协会在国内主办的规模和影响力最大的国际消防设备展览与技术交流盛会,徐工集团聚焦行业发展最新态势,倾力打造的8台消防装备新秀儿将在本届展会上首次崭露头角、精彩亮相。

?近日,第十六届国际消防设备技术交流展览会在北京盛大开幕,作为中国消防协会在国内主办的规模和影响力最大的国际消防设备展览与技术交流盛会,徐工集团聚焦行业发展最新态势,倾力打造的8台消防装备新秀儿将在本届展会上首次崭露头角、精彩亮相,强有力的展示了徐工消防打造“高性能、高品质、专用化、成套化”产业发展的新格局。

徐工全新消防装备

?

徐工DG32K1登高平台消防车,首创两桥紧凑型整机布局,以轻量化技术,创新设计多关节组合臂、零尾摆转台、全铝合金消防管路,使整机重量更轻、承载提升25%、幅度提升32%。该车采用的多关节变幅调平、展收自动导航、变幅智能复合等控制技术,使整车作业时间小于80s,而高效的操作及救援通道设计,使操作员就位及救援路径定位更便捷,大大缩短了救援时间,救援速度达到世界领先水平。
?

DG70C1登高平台消防车采用创新的S4+Q3+F1侧置组合式臂架,最大作业幅度25m,上车动作时间270s。该车自带水、泡组合消防罐(水3吨+泡沫0.5吨),采用创新泡沫自动混合技术,适用于A/B类泡沫。整车装有30项安全控制装置,灭火种类及载液量等采用双CPU控制架构,具有升级智能展收导航技术,车辆控制线性好、精度高,智能控制水平行业领先,是智能化的高米数施援救助的火场勇士。
?

JP58S1作为举高喷射消防车采用了创新的3+3两组侧置伸缩臂架结构,最大作业幅度27m,具有极强的跨越障碍能力。该车满载比功率大于11,采用最新突破的高压大流量消防技术,最大流量达万升每分钟,消防性能强大。该车以快速高效多能、机动灵活为研发基准,上车完成动作时间仅为200s,大大提升了救援灭火效率。JP58S1整车长度不超过12m,是目前国内最短60米级高喷车,是名副其实的守护石化消防安全的超能战神。
?

YT53C1采用国内首创独立式平台铰接技术,具有平台、快速升降滑车、梯架搭桥和快插式担架四种救援工作模式,自带大流量水泡,能够适用于各种救援灭火工况。该车采用新型梯架智能减振技术,能够主动减振,一个周期内,振幅衰减80%,振动次数不超过5次,而采用的快速救援升降系统,使YT53C1的快速性能达到国内领先水平,其升降斗最大承载180kg,救援往返一次仅需150s,极大的提升了救援效率。YT53C1是行业内首款配置消防增压泵的云梯消防车,大大提高了灭火效率及消防设备和消防人员的安全可靠性。
?

徐工AP80C1高层供水消防车整车长度小于10米,承载空间大、作业效率高、机动灵活性好、动力强劲,堪称行业之最。AP80C1采用自主设计的独立乘员室,一次可承载8人,极大满足了快速、多员投入作战的要求。该车首创高低压串并联消防技术,采用双级离心高低压水泵,可实现二次加压,一次性供液达300米,能够有效解决高层发生火灾缺乏水源的问题,为高层建筑灭火救援任务提供可靠的保障,是高层消防抢险救援、空中排险的大力水神。
?

AP5C1泡沫消防车是集水罐消防车泡沫消防车功能与一身的多功能城市主战车辆。该产品使用水与A类或B类泡沫系统进行配比混合,大幅提高了灭火效率。同时配备照明系统、牵引系统及抢险救援装备和防护装备。本车集照明、牵引、破拆、救援、防护、消防等多种功能于一身的多功能消防主战车辆。
?

该产品用于城市高层建筑、居民住宅及商场等建筑火灾的扑救,城市交通事故、建筑物坍塌、地震灾害及人员遇险等突出公共安全事故的第一出动车辆。
?

徐工SG210A1水罐消防车带有最大可装载21吨水的消防液罐,自身装备国内最大的大流量水泵,流量高达10000L/min,能够全面满足消防部队远距离供水和单车消防作战。SG210A1首次采用的国内自主研发设计的消防传动散热系统,可让整车连续消防作业6小时,温升仍然小于50°C,使整机作业效率提升了50%,极大满足了水罐消防车长时间连续灭火作业的需求。
?

徐工SG210A1大流量大功率水罐消防车,可作为单车消防作战的第一出动车辆,它强大的低压大流量单车作战能力,既能够独立完成某次火灾的扑救工作,同时在面对更为复杂的火灾现场时,还可以成套配备其他相关消防车辆,更快更好的协助完成灭火作业,是消防救援战场上无畏灾情的火海战舰。
?

400型大功率远程供排水成套设备由1台泵浦消防车和1台(或3台根据用户需求)水带敷设消防车以及水带护桥等器材组成。供水主管线采用DN300大口径消防水带,可将6000m以内的水源,以200~400L/S的流量输送到火灾现场,满足给多台消防车连续供水需求。徐工400远程大流量给排水成套装备具有方便取水,快速、轻便、灵活移动和远距离、大范围供水的三大优势,可连续工作长达15天。该远程供水装备将使消防救援如虎添翼,进一步提升消防灭火救援的能力,标志着徐工消防装备产业发展又迈上了一个崭新的台阶。同时该成套设备还具有城市排涝功能。