用青春谱写“消防梦”

青春是什么?有人说:青春是一个美丽的梦,是奔流不息的溪,而在我们消防官兵心里青春是一团耀眼的火,是一汪汪流不尽的汗水,是一种无言的执着!在我们青春里无处不透出一往无前的豪情和勇气,其实我们就是用青春、用似水年华谱写魂牵梦绕的“消防梦”。

踏入红门那刻,我们便奔向了艰辛跋涉之路。在训练场上,夏练“三伏天”,战高温、斗酷暑,冬练“三九”不畏严寒。我们无数次在训练场上摸爬滚打,用伤和痛磨练自己的肉体,以血和汗鞭打自己的意志。那凹凸不平的腿骨、长满老茧的手掌以及到处都是伤痛的躯体,都是无数次血与汗凝固而成的青春印记!

在人民群众生遇险境的危机关头,我们挺身而出,火场上,我们战火魔,在浓烟中打通生命的通道,在水与火的交融中书写一篇篇壮丽的凯歌;在抢险救援中,我们与时间赛跑,为被困人员争取生的希望。寒去暑来,冬去春来,韶光荏苒,我们枕戈待旦,赴汤蹈火,始终战斗在灭火救援第一线,多少次,在睡梦中被警铃拉起,归途中才重温梦中的呢喃!我们用无私和热爱书写无怨无悔的红门岁月,用实际行动践行了保一方平安的铮铮誓言,同时也用这种无言的执着,装点着我们的“消防梦”!