献身消防 青春无悔

七年前,我从广西百色的一深山处走来,走出了我从小生长的革命老区,深受“百色起义”的熏陶,怀揣着对绿色军营的向往,踏入了自己的军旅岁月。

当我头顶着那庄严的国微,身着橄榄绿,举起右手向军旗宣誓时,就已成为了一名全心全意为人民服务的消防战士,于是我有了一个新的身份,一名消防兵。

岁月匆匆而过,初入军营时,那青色懵懂的毛头小子,早已看不到踪影;曾经无比稚嫩的自己,已锤炼得百折不挠;曾经万分浮燥的心灵,已洗礼得沉稳勇敢。那一身笔挺的军装,那一面闪耀的军旗,记载着自己从青涩走向成熟的每一步,记载着自己从平凡走向坚毅的每一步,记载着自己无悔青春的每一步。

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”寒冬腊月,水枪喷出的水淋在身上转瞬成冰,仿佛穿上一层后重的铠甲,步履艰难,但是想一想为人民服务的宗旨,我们热情澎湃、热血沸腾!烈日炎炎、酷暑难当,身穿战斗服摸爬滚打在训练场上,泥一身,汗一身,伤痕累累,我们毫无怨言,更无临阵逃脱!

在火魔烟雾里,洗礼出铮铮铁骨;在烈火燃烧的战场上,奋不顾身向前;用无怨无悔的青春,谱写着壮丽雄伟的篇章;用点燃青春的方式,升腾梦想,守护安宁。我们用自己的青春热血书写了我们的人生,用自己的行为诠释了竭诚奉献的真谛。

在危难面前,我已经学会了提起坚强的脊梁,或许风雨让我伤痕累累,或许为了那身绿军装的神圣,要付出鲜血生命我也愿意,不能犹豫、不能徘徊、不能退缩,不能失去前进的勇气,因为我是一名消防兵!